Bogensport

Geschossen wird im Freien von 10 - 70 m mit Recurvebögen.

Alter: 10 - 99 Jahren

Wann:

Im Sommer:  Freitags von 16:00 - ca 19:00 Uhr

Im Winter:  Samstags von 14:00  - ca. 16:00 Uhr

und nach Absprache (WhatsApp-Gruppe)

Wir schießen nicht bei Starkregen und Gewitter, sowie bei Schneefall und bei Temperaturen unter -2 Grad.

Ergebnisse: 2019

Chronik:

Am Sonntag den 30. August 2015 haben unsere Mitglieder Fritz Oberbauer, Michael Doleski, Xaver Schiller, Michael Stanglmayr und Günther Stanglmayr die Fangnetzte für unseren neuen Bogen-Pakour montiert. Somit steht dem Aufbau der neuen Bogen-Sparte im Verein nichts mehr im Wege. Noch im Jahr 2016 soll ein Schnupperkurs für alle Vereinsmitglieder angeboten werden und ab Herbst 2016 soll das Angebot dann öffentlich für alle Interessenten zur Verfügung stehen.

Wir freuen uns auf viel Spaß und viele Interessenten beim Bogen-Schießen.

An einem Wochenende im Juli 2016  haben die Bogenschützen 2 Tage Schnuppern angeboten.

Beide Tage waren gut besucht.

Alle die da waren hatten viel Spass und konnten Ihre ersten Erfahrungen im Umgang mit einem Bogen sammeln.

Ab dem darauffolgenden Wochenende trafen sich Interresierte jeden Freitag am 16:00 Uhr zum Trainieren.

Am Anfang waren nur ein paar Wenige da, doch mit der Zeit wurden wir immer mehr.

Im Sommer Treffen  wir uns regelmäßig jeden Freitag ab 16:00 Uhr, am Mittwoch Nachmittag nach Absprache.

Wir haben eine WhatsApp Gruppe, in der wir uns wegen der Schießtermine abstimmen

In der Zwischenzeit haben wir unser Material auch aufgestockt .

Wir haben nun einige Bögen (auch für Linkshänder) zum Leihen.

Ebenso haben wir 6 große Scheiben erhalten, die wir in den Wintermonaten, solange nicht KK geschossen wird,

in der 100m Schießbahn aufgestellt haben.

Somit können wir die Distanzen von 10 m - 70 m abdecken.

In der Winterzeit wurde es dann um 16:00 Uhr bereits zu dunkel und so haben wir unseren Trainigstag auf den Samstag ab 1400 Uhr verlegt.

Schaut doch einfach  immer mal wieder vorbei.

Eure Bogenschützen

Euer Ansprechpartner (Spartenleiter)