Gemeindeschießen 2020

So schnell können zwei Jahr vergehen. Auch das Gemeindeschießen 2020 gehört nun der Geschichte an. Zwar war in diesem Jahr vieles anders, aber mit eurer Unterstützung haben wir es (mit ein wenig Verzögerung) doch noch geschafft. 41 Mannschaften hatten sich gemeldet, leider sind auf Grund der damaligen Lage nur 37 Mannschaften tatsächlich angetreten. Um so mehr möchten wir uns bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern recht herzlich bedanken! Wir bedanken uns jedoch auch bei allen, die dieses Schießen erst möglich gemacht haben. Allen voran unser Spartenleiter Luftgewehr Michael Stanglmayr, der die Gesamtkoordination des Schießens innehatte und auch die komplette Auswertung aller  330 Wertungsstreifen durchgeführt hat. Aber auch bei allen anderen, die helfend zur Hand gegangen sind. Egal ob als Standaufsicht, bei der Anmeldung oder als sogenanntes "Mädchen für alles"! Ohne sie alle wäre ein so großes Schießen nicht machbar gewesen. Ein weiterer Besonderer Dank geht natürlich an Anneliese Jäckel und Christl Schiller mit ihrem gesamten Team, die alle Teilnehmer und Helfer wieder hervorragend bewirtet haben.

Nun wollen wir uns jedoch dem sportlichen Teil widmen. Denn auch hier wurden hervorragende Ergebnisse erziehlt. Die SG- Wolfschlucht Kreuth e.V. gratuliert den Gewinnern des Gemeindeschießens 2020. In der allgemeinen Wertung gab es bei 336 Ringen einen geteilten ersten Platz für dir Mannschaften "D`Fenstla" und "Autohaus Schlosser 1". Auch in der Damenwertung gab es dieses Jahr zwei erste Plätze. Sowohl die Mannschaft "Freitagskegler Damen", als auf die "Duslaumäuse I" erziehlten jeweils 298 Ringe. Herzlichen Glückwunsch an alle vier Mannschaften.

Natürlich gratulieren wir auch allen anderen teilnehmenden Mannschaften zu ihren hervorragenden Ergebnissen.

In der sogenannten Blattlwertung (gewertet wird der beste Einzelschuss eines jeden Teilnehmers) gratulieren wir recht herzlich Fraziska Schiller. Sie gewann diese Wertung mit einem sagenhaften 9,5 Teiler (zur Erklährung für alle nicht Sportschützen: Die Einheit "Teiler" beschreibt wie weit ein Schuss vom exakten Scheibenmittel entfernt ist. Hierbei gilt: 1,0 Teiler = 0,01 mm, somit ist der Siegtreffer von Franziska Schiller nur 0,095 mm von dem exatken Scheibenmittel entfernt!)

Noch einmal ein großes Dankeschön an alle teilnehmenden Mannschaften und Schützen, dass Ihr unser Gemeindeschießen möglich gemacht habt. Ohne Euch wäre diese Tradition nicht aufrecht zu erhalten. Auch für den reinbungslosen Ablauf, Euren Spaß bei der Sache und Euer faires Verhalten an allen drei Wettkampfstagen bleibt nur eins zu sagen... Vielen Dank!

Zudem möchten wir uns in diesem Jahr besonders für eure Disziplin beim Schießen und an der Preisverteilung bedanken, mit der ihr die aktuell notwendigen Corona-Regeln befolgt und eingehalten habt. Auch für euer Verständnis und eure Geduld, dass die Preisverteilung erst nach über einem halben Jahr nachgeholt werden konnte. Wir alle hoffen, dass wir im Frühjahr 2022 wieder unter "normalen Bedingungen" unser Gemeindeschießen durchführen können.

PS. Nach dem Gemeindeschießen ist vor dem Gemeindeschießen. Wie gewohnt gibt es die nächste Auflage im März 2022! (Vorbehaltlich der Entwicklungen rund um das Corona Virus) Also, Termin im Hinterkopf halten und schon gleich mal fragen, wer wieder mit dabei ist.

Hat es Ihnen Spaß gemacht? Dann überzeugen Sie auch Ihre Freunde und Familie beim nächsten mal mit einer Mannschaft an den Start zu gehen.

Übung gefällig? Sie würden sich gerne für das nächste Gemeindeschießen ein bisschen "warm machen"? Dann kommen Sie uns besuchen! Unsere Kranzltermine finden Sie in den Veranstaltungsanzeigen der Tegernseer Zeitung oder auf der Startseite / Termine unserer Homepage.

Wir freuen uns darauf Sie bei uns begrüßen zu dürfen! :-)

Die Ergebnisse des Gemeindeschießen 2020 (Mannschaftswertungen und Blattlwertung)
Gemeindeschießen 2020_Ergebnislisten.pdf
PDF-Dokument [185.2 KB]