Gemeindeschießen 2018

So schnell können zwei Jahr vergehen. Auch das Gemeindeschießen 2018 gegört nun der Geschichte an. Mit 42 Mannschaften möchten wir uns bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern recht herzlich bedanken! Wir bedanken uns jedoch auch bei allen, die dieses Schießen erst möglich gemacht haben. Allen voran unser Spartenleiter Luftgewehr Michael Stanglmayr, der die Gesamtkoordination des Schießens innehatte und auch die komplette Auswertung aller  390 Wertungsstreifen durchgeführt hat. Aber auch bei allen anderen, die helfend zur Hand gegangen sind. Egal ob als Standaufsicht, bei der Anmeldung oder als sogenanntes "Mädchen für alles"! Ohne Sie alle wäre ein so großes Schießen nicht machbar gewesen. Ein weiterer Besonderer Dank geht natürlich an Anneliese Jäckel und Christl Schiller mit ihrem gesamten Team, die alle Teilnehmer und Helfer wieder hervorragend bewirtet haben.

Nun wollen wir uns jedoch dem sportlichen Teil widmen. Denn auch hier wurden hervorragende Ergebnisse erziehlt. Die SG- Wolfschlucht Kreuth e.V. gratuliert den Gewinnern des Gemeindeschießens 2018. In der allgemeinen Wertung die Mannschaft "D`Fenstla 1", die mit einem Sensationsergebnis von 349 Ringen das Schießen für sich entscheiden konnten. In der Damenwertung konnte die Mannschaft "Freitagskegler Damen" ihren Titel das zweite Mal verteidigt und gewann das dritte Mal in Folge. Herzlichen Glückwunsch an beide Mannschaften.

Natürlich gratulieren wir auch allen anderen teilnehmenden Mannschaften zu ihren hervorragenden Ergebnissen.

Ganz besondere Glückwünsche gehen an unsere Nachwuchsschützen, die ihr Talent am Lichtgewehr bewiesen haben. Insgesammt 6 Jungschützinnen und Jungschützen waren dabei und haben ihr Talent unter Beweis gestellt.

In der sogenannten Blattlwertung (gewertet wird der beste Einzelschuss eines jeden Teilnehmers) gratulieren wir recht herzlich Franz Eiblwieser. Er gewann diese Wertung mit einem sagenhaften 15,2 Teiler (zur Erklährung für alle nicht Sportschützen: Die Einheit "Teiler" beschreibt wie weit ein Schuss vom exakten Scheibenmittel entfernt ist. Hierbei gilt: 1,0 Teiler = 0,01 mm, somit ist der Siegtreffer von Franz Eiblwieser nur 0,152 mm von dem exatken Scheibenmittel entfernt!)

Noch einmal ein großes Dankeschön an alle teilnehmenden Mannschaften und Schützen, dass Ihr unser Gemeindeschießen möglich gemacht habt. Ohne Euch wäre diese Tradition nicht aufrecht zu erhalten. Auch für den reinbungslosen Ablauf, Euren Spaß bei der Sache und Euer faires Verhalten an allen drei Wettkampfstagen bleibt nur eins zu sagen... Vielen Dank!

Natürlich auch unserern Kindern und Jugendlichen am Lichtgewehr, die mit viel Freude und Ehrgeiz mitgemacht haben. Hier gilt es natürlich auch deren Eltern zu danken, dafür, dass Ihr eure Kinder mitgebracht habt und mitmachen habt lassen.

Aber auch unseren Sponsoren, wie etwa der Gemeinde Kreuth mit unserem Bürgermeister Josef Bierschneider, der Kreissparkasse Miesbach Tegernsee, Naturkäserei Tegernseer Land, Autohaus Schlosser oder der Weißbierbrauerei Hopf möchten wir für die Unterstützung, insbesondere für die Preise bei unserer Blattlwertung, danken. Sie haben immer ein offenes Ohr, wenn wir für unsere Gemeindeschießen um Preise anfragen. Vielen Dank!

Viel Spaß nun beim Durchschauen der Ergebnisse und nochmals vielen Dank fürs Mitmachen und bis zum nächsten Mal.

PS. Nach dem Gemeindeschießen ist vor dem Gemeindeschießen. Wie gewohnt gibt es die nächste Auflage im März 2020! Also, Termin im Hinterkopf halten und schon gleich mal fragen, wer wieder mit dabei ist.

Hat es Ihnen Spaß gemacht? Dann überzeugen Sie auch Ihre Freunde und Familie beim nächsten mal mit einer Mannschaft an den Start zu gehen.

Übung gefällig? Sie würden sich gerne für das nächste Gemeindeschießen ein bisschen "warm machen"? Dann kommen Sie uns besuchen! Unsere Kranzltermine finden Sie in den Veranstaltungsanzeigen der Tegernseer Zeitung oder auf der Startseite / Termine unserer Homepage.

Wir freuen uns darauf Sie bei uns begrüßen zu dürfen! :-)

Ergebnisse vom Gemeindeschießen 2018
Ergebnisse Gemeindeschießen 2018.pdf